海豹君QvQ

抑郁晚期,重度焦虑,看心情写文

【贾尼】关于贾维斯回来后托尼反应的设想

   写在前面的警告:没什么剧情,有点ooc,但是甜的,无高能,有串戏(๑•ั็ω•็ั๑),看着玩吧,食用愉快,占tag抱歉,拍砖请轻😂

———————————————————

“惊讶”这个词语已经不足以形容托尼·斯塔克(AKA钢铁侠)的心情,即使他曾见证临近末日一刻的世界。

那是他的贾维斯,梦里拥有实体的贾维斯。他操心过头的管家,那个修长有力的躯体套着精致到领带夹的昂贵西装,淡金色的细碎短发铺在额前,比天空还要浅淡的蓝嵌在他的眼睛里,挑不出瑕疵的五官被上帝安放在白皙几近透明的皮肤。那是他的贾维斯,伟大的托尼·斯塔克一生以来最完美的造物。

他已经随余晖消逝的贾维斯。

托尼第一次升起了“简直不敢相信自己的眼睛”这种粉丝偶遇RDJ时小女生的想法。

理智上,托尼认为这可能是某位小鹿斑比(是来自阿斯加德的高贵邪神,愚蠢的躲进铁罐的蝼蚁,by洛基)给予他可笑的“圣诞礼物”,幻觉,都是假的。

情感上,托尼只想以宇宙第一速度冲到他的管家面前,给他一个带点疼痛,喘不过气的拥抱,感受他的存在,真实的热度。

实际上,托尼的视线只是在贾维斯上停留了两秒,然后就继续专注于他手头的机械设计,并试图掩饰他的双手正在不遗余力地模仿帕金森患者这个事实,一个有眼睛的人都能看见的事实。

“Sir.”

熟悉的英伦腔响起,带着托尼的思绪回到了那么久之前的午后,这把英伦腔督促着他不要摄入过多的糖分,否则在Kingsman刚下单的西装就不合身了,而托尼完全摆出一副无所谓的样子,“反正我有你嘛我亲爱的J,你肯定会帮我打点好一切的。世界上最伟大的托尼·斯塔克现在需要甜甜圈来支撑他完成最新一代的武器,美国大兵可迫切需要它们呀。”

没有战甲,没有格米拉,没有美国老冰棍,没有洛基,没有内战,没有奥创。这只是一个普通的斯塔克式的午后,在贾维斯具有金属气味的唠叨声,dummy不知道又摔了哪个零件发出的清脆落地声,和托尼自己消灭甜甜圈大军的满足叹息声,就这么悄无声息地过去了。满足美好得......那个词是什么来着?恍如隔世。

这份美好没有停留多久,画面扯着托尼继续前进到那个他不怎么乐意到的“未来”,(或许是过去才对)托尼本以为它一路快速跑向现在,但是它在那个场景放慢了它的步伐。

“...Jarvis?”
“I  am not.”

托尼的眼圈飞快地被涂上了一层清水调淡的浅粉色,鼻头泛起的酸就像是全世界最酸最酸的酸柠檬,是那种多少甜牛奶的冲不下去的酸,眼前的设计图开始模糊不清,被蒙上了一层缓慢流着的水帘。

托尼从未发现自己如此多愁善感。

他本该对所有事物都予取予求,但世界对他那么残忍,将本来属于他的一切都一一夺去,而现在又大发慈悲地还给他一样,即便本来是世界的错,但此刻失而复得的喜悦足以冲昏头脑。

“情感上”想象的热度透过背心传到跳动的心脏,炽热的情绪在托尼见证过多的脸庞划上两刀,原本麻木、泛着死气的感知器官一瞬间变得敏锐。

这么一个瞬间,托尼仿佛自己又活了过来。

他的一生以来最完美的造物,陪伴他许久的朋友,他的贾维斯,回来了。

以后又要偷偷吃甜甜圈了。他想。

———————————————————

嗯……有人看就写下去吧(´Д`)

评论(12)

热度(52)